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四国香川発信 岡モータースキャンピング隊 ニュース
岡モータースキャンピングカー担当の日常も含めた思うがままの気ままなブログです。
熱視線、継続中と、見上げてごらん
キャンプ大会の疲れも癒えかけた今日この頃。。。本当にありがたいことですが、バタバタと忙しすぎて目が回りそう。
逃亡を企て中!!!!!

現場からは以上です。  エ〇鉄です。



また、コイツの視線に悩まされ中です。





しかも、瞬きも忘れてガン見です。

僕) だから、食べ物なんか、落とさないってば。。。。。

犬) アナタハ、オトスニキマッテマス。。。

と言ったか、言わないかは知りませんが~


ウチの嫁さんが北陸に行ってきたとのことで、お土産を色々と買ってきてくれました。

北陸と言えば海の幸ですよね~

もちろん、今から旬の越前ガニは旨いに決まってますので、難なく胃袋に投下していきます。

口では「旨いな~~」と言いながらも、予想のついている味です。

そんな中!!!!!





単なるカツと思うなかれ!

初めて知りました。。。「ヨーロッパ軒」と言うお店。

では、ホームページのコピペでウンチクをどうぞ。



当店創業者、高畠増太郎がドイツ・ベルリンの日本人倶楽部で
6年間の料理研究の留学を終え、明治45年帰国。
(天皇の料理番の秋山徳蔵氏も同期)


ドイツ仕込みのウスターソースを
日本人の味覚に普及さすべく
苦心を重ね、創案致しましたのが、
翌大正2年 東京で開かれた料理発表会にて
日本で初めて披露しました
『ソースカツ丼』でございます。

薄くスライスした上等のロース・モモ肉を、
目の細かな特製パン粉にまぶし、
ラード・ヘッドでカラリと揚げたカツを、
熱々のうちに
ウスターソースをベースに各種の香辛料を加えた
秘伝のタレにつけ、
熱いご飯にタレをまぶした上にのせたカツ丼です。

油臭さがなくサラリとした歯触りはもちろん、
ツーンとした甘み&酸味が醸すまろやかな口当たりは、
どなたにもおいしくお召し上がりいただけます。

この『ソースカツ丼』が味わえるのは、
日本広しと言えども、
ここ福井の『ヨーロッパ軒』だけ!
越前ガニや甘エビと並ぶ、
福井ならではの名物の1つとして人気を博しています。


だそうです。


結論。

むちゃくちゃ旨いッス。

9%のストロングゼロがどんどん胃袋に投下されていきます。


視線の主も。。。




そりゃ エエ香りするわな~~


いや、待てよ。。。。この味どこが出味わったような。

でも、食べたのは初めてやし・・・・・





あ~~~~~~~~~

思い出した。

でも、言わない。。。ウッシッシ

どちらも、超旨いお店です。






キャンプ大会の会場で、当社のお客様がミニチュアクルーズSVの撮影をしてくださいました。

こちらの方の写真は、タイムラプス動画で、ご案内用のDVDに使わせていただいたり、現在のカタログにも風景写真として採用させていただいておりますので、皆様にもおなじみかもしれませんね。





色づき始めた温かみのある紅葉と、冬の天空を欲しいがままに闊歩するオリオン座バックに従えて、閃光を放つ ミニチュアクルーズSV

鳥肌の立つ一瞬の画像ですね~~


食べ物を下に落とすのは、単に飲みすぎだと思った方と、SVの画像をPCの壁紙にしたいと思った方は、ポチッとお願いします。


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ベテルギウスにリゲル。星空大好き少年だった  エ〇鉄でした。
















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